公司官網 | 全國服務熱線:028-87059958 | 移動電話:13808203880

人工智能應用在智慧社區五大場景

作者 發表日期:2016-04-03 17:19:49 瀏覽次數:

      物聯網、云計算、大數據、人工智能正逐步從概念走向應用。越來越多的傳統產業也開始探索和創新,積極擁抱互聯網和新技術。未來,人工智能技術可能會顛覆社區管理。

     當智慧社區進入人工智能時代,產品分類變得越來越豐富,相應的領域更廣泛。智慧社區中的以下典型應用場景由AI促進以提供對用戶的安全服務。

1、訪客來訪

傳統的社區:使用傳統的磁卡,不進行訪問,使用密碼鎖,不安全,訪客來訪,下樓接問題太麻煩了。隨著新一代信息技術的發展,通過人臉識別、人臉識別、車牌識別等人工智能技術的應用,可以實現訪客通過住房驗證碼/遠程訪問。例如住戶通1號社區APP上的訪客通行碼發送驗證碼,訪客可以通過驗證碼或遠程視頻開門。

2、智慧養老

    5G時代,智能家居發展非常迅速,如智能門鎖、智能電視、智能手鐲、可穿戴智能設備等。比如智能手鐲、老人有急事、一鍵報警、物業人員聯動監控和現場圖像監控,第一時間趕到現場實施救助。

智慧社區建設與物業合作是密不可分的,物業服務的實現也需要智慧社區平臺的支持。為大多數社區居民提供服務,提高物業管理能效,為物業公司提供智慧社區生態系統,以幫助物業高效、信息化、智能化。

3、智能安防

     傳統社區:社區入室舊聞幾乎引起了很多爭議,因為盜竊案經常出現在社區,會對居民的安全構成威脅。 AI視頻控防設備比普通的網絡視頻監控設備更強大的視頻處理和分析功能,可為用戶提供更先進的視頻分析處理功能,提高視頻控防系統的能力和效率,降低了監控系統的成本,同時實現視頻資源發揮更大的作用。 AI視頻控防“可以理解”的需求,是基于“看什么,看得遠,看得清”的基礎。只要非社區或者警報人員直接進入數據庫會給保安、物業人員發送報警信息。后端服務器和網絡攝像機視頻等進行視頻分析,并傳送到畫面和報警信息是唯一有用的屏幕上,這樣可以大大降低數據傳輸的量,同時也降低了后備存儲器的負擔。視頻人工智能技術可以代替人的分析,找出從海量的視頻數據,實現電子警察,人數統計,人群預警、跟蹤、分析和其他車輛應用的有價值的信息。

4、安全守護

     依托網格管理平臺,構建智能門禁系統、車輛門禁管理系統、視頻聯網、人臉識別和云服務,構建社區物聯網,實現互聯互通、信息資源共享、標準化和統一化。并完成物聯網安全社區管理服務系統的應用功能。通過這些系統的建設,住戶還可以通過刷卡、二維碼和應用程序遙控等方式開門,方便居民出入。利用信息技術實現視頻聯網,可以實現對公安、物業、業主的可視化管控。在社區和重點監控區出入口進行黑白表單識別、預警和關鍵報警,確保出入社區各類人員的安全、方便,保障人民群眾和財產安全。

5、提高居民的幸福感

     安全和幸福是存在的感覺。居住在社區居民具有較高的安全意識,包括消防安全、電力安全、出行安全,人身安全等以及許多其他的方面。智慧社區建立一套更加智能的安全系統,實時流量監控人員,確保無死角,以及防突發事件可以應激處理。

智慧社區通過科技、標準化、智能化,整合業主和物業的需求,以提高服務、節約成本。同時,通過硬件和軟件來解決一些業主與物業的問題。


聯系我們
地址:四川省成都市成華區萬科路9號凱德廣場
手機:13808203880(微信同號)
座機:028-87059958
聯系人:邱先生
郵箱:[email protected]
關注奧華信息
山东群英会玩法技巧