公司官網 | 全國服務熱線:028-87059958 | 移動電話:13808203880

5G技術與物聯網融合,將帶來怎樣的變化呢?

作者智慧社區 發表日期:2016-04-03 17:19:56 瀏覽次數:

    當前最熱門的媒體詞匯那就是5G了,5G的到來給我們帶來的不僅僅是網速的狂歡,更多的是會給我們的生活帶來翻天覆地的變化的。并且,我們的社交方式也在5G的推動下開始進步,從最初讀文字以及讀圖像的時代進入到讀視頻的時代,這個也是有一定的道理的,但是他們都是一個獨特且有意義的存在體,少了誰都不行。

    在我們的社交環境里,針對用戶的不同喜好而產出文字、圖像、視頻,當然了這些東西都沒有優勢劣勢之分,再說了現在本就是視頻和直播的時代??梢哉f的是隨著5G大時代的到來,用戶們將會更多的傾向于去選擇讀視頻而不是讀文字。很明顯,在這個互聯網時代,視頻以及直播平臺每天都占據了很多用戶的大量時間;根據市場現狀來看,視頻確實是成為了用戶最喜歡的媒介。

    并且5G技術的發展,還能推動人工智能的進步,這個是毋庸置疑的,我們都知道,現在的企業和市場都已經在向5G大數據的方向發展。并且由于人工智能技術的投入應用,使很多企業和市場都變得更加智能和簡便,可以感知周邊環境的變化和智能的萬物連接交互,這也就對應了5G的未來場景。這也就是物聯網和5G融合的第一步,相信等到5G徹底普及的時候,最后便會達到真正的廣覆蓋、深覆蓋、低功耗、大連接、低成本的5G物聯網連接,真正的將5G和物聯網融合在一起,推動社會的進步,從而借此提升我們的國家生產力。

   再說了,5G技術發展的另一方面那就是物物相連的通訊需求促發而成,并且在5G技術完善之后,還需要各大運營商、以及5G設備商來共同推進5G在更廣泛的范圍內使用,并且促進其在相關的場景中應用,所以現在的運營商、設備商都在大力促進應用5G的物聯網應用的發展,比如促進AR的應用場景、促發物聯網的研究,在討論構建基于5G通訊的工業網絡,會構建一些應用生態,促進相關的企業應用5G。

    當然了,物聯網發展勢必要借助5G網絡的信息傳輸更低延遲及更高可靠性的特征了。但是想要達到“萬物互聯,安全先行”的話。那么,我們做到安全可靠,因為這是物聯網產業成功發展的必要條件,這也是需要多方一致認證的互聯協議將進一步優化各方在資源整合、標準制定方面的聯動機制,為保護用戶隱私、保障客戶安全等方面奠定良好的基礎,從而保護物聯網產業創造的價值,促進產業可持續發展。從這一點而言,電信運營商如何將5G網絡更好的和物聯網進行融合將成為物聯網創新初期落地的關鍵。


聯系我們
地址:四川省成都市成華區萬科路9號凱德廣場
手機:13808203880(微信同號)
座機:028-87059958
聯系人:邱先生
郵箱:[email protected]
關注奧華信息
山东群英会玩法技巧