公司官網 | 全國服務熱線:028-87059958 | 移動電話:13808203880

智能照明系統在智慧物業中的應用

作者 發表日期:2016-04-03 17:20:28 瀏覽次數:

一、引言

    隨著互聯網+浪潮的洶涌而來,信息化、智能化是未來物業管理行業發展的必然趨勢,作為傳統服務業的物業管理,需要大力引進新技術,實現現代化智慧物業,擁抱人工智能和物聯網,加快向現代服務業轉型,推新標準化管理,通過擴大服務規模實現規模效益。

二、智能照明系統在智慧物業中的應用

    傳統的照明系統需要消耗大量能源,如今智能照明改造正成為物業服務企業的共同選擇,采用智能照明控制系統后,可使照明系統工作在全自動狀態,系統將按預先設置切換若干基本工作狀態,根據預設定的時間自動地在各種工作狀態之間轉換,能有效節約電能使用,投資回收期短,運行費用和設備費用明顯降低,可促進企業的節約化發展。

    智能照明控制系統從功能上可以分為驅動器、傳感器和系統元件。各個元件通過專用總線以樹形、星形或線形的拓撲結構靈活組網。

三、配電室運維云平臺在智慧物業中的應用

         2016年4月,《高壓電力用戶用電安全》標準開始在行業內實施,標準支持我們通過遠程集控站或者監控中心實現就地配電室值班的無人化和少人值守,國家標準的實施帶來政策紅利,從此配電室智能運維正式進入物業管理行業。智能運維的核心是實現配電室從“有人值班”到“無人值班”、少人值守模式,從“被動搶修”到“主動運維”的創新轉變。

      運維云平臺采用多功能電力傳感器、無線通信、邊緣計算網關及大數據分析技術,可同時接入數以千計的用戶變電站數據,實現用戶側變配電所的24小時無人值守,監測各配電回路運行狀態,及時定位故障,降低安全風險。平臺實時采集變電站電氣參數和變壓器溫度、環境溫濕度、浸水、煙霧、視頻、門禁等信息,有異常發生10S內通過短信和APP發出告警信號。平臺通過手機APP下發運維任務到指定人員手機上,并通過GPS跟蹤運維執行過程進行閉環,提高運維效率,即時發現運行缺陷并做消缺處理。

四、結束語

    智能照明監控系統已成為全國各地重點工程項目、標志性建筑/大型公共設施等大面積多用戶的必然選擇。同時,隨著經濟的迅猛發展,用電需求愈來愈大,配電室智能運維也成為了智慧物業中不可缺少的一部分。智慧物業時代已經來臨,隨著人工智能、大數據、互聯網等高新技術的發展,物業管理企業先后試水互聯網,整合“線上”和“線下”兩端的資源,一方面創造更加便捷的生活環境,另一方面也提升了自身的管理效率。


聯系我們
地址:四川省成都市成華區萬科路9號凱德廣場
手機:13808203880(微信同號)
座機:028-87059958
聯系人:邱先生
郵箱:[email protected]
關注奧華信息
山东群英会玩法技巧