公司官網 | 全國服務熱線:028-87059958 | 移動電話:13808203880

“智慧黨建”促進基層治理“智慧社區”打造幸福小區

作者 發表日期:2016-04-04 17:21:54 瀏覽次數:

   “智慧社區”是利用各種智能技術和方式,整合社區現有的服務資源,為群眾提供政務、娛樂、生活互助等多種便捷服務。4月3日,七里河區西站街道試點推進“智慧黨建”引領“智慧社區”建設工程正式啟動,這是西站街道全域黨建“紅色矩陣”城市基層治理體系和治理能力現代化的一次全新探索。統籌街道、社區、網格、小區分層實施,同步推進智慧黨建、智慧社區、智慧小區分項建設,實現街道統籌協調、社區多元服務、網格快速響應和區域綜合治理,以優質、高效、便捷的服務不斷滿足人民日益增長的美好生活需要。


       啟動現場宣讀了《全域黨建“紅色矩陣”引領城市基層治理試點推進“智慧黨建”引領“智慧社區”建設的實施方案》;區委常委、組織部部長柳青就“智慧社區”建設項目實施提出具體建議;北科維拓公司軟件工程師現場演示“智慧黨建”引領“智慧社區”建設工程;試點社區黨組織代表和試點小區物業公司代表分別作表態發言。


“智慧黨建”引領“智慧社區”,就是以“支部+網格+物業管理”的基本模式,逐步實現黨建引領全統籌、智能技術全應用、管理力量全報到、共商共治全程議、區域資源全共享、群眾訴求全響應的民主化、信息化、高效化的基層網格微治理,合力推進轄區內公共事務管理常態化、規范化,切實打通基層治理“最后一米”。

據了解,該項目將率先在小西坪、建西東路、武威路、西客站社區中推廣應用,實行一網統管、線上線下雙軌運行的智慧社區管理服務模式。按照小區體量10%、居民住戶體量24%的比例,在轄區鐵建麗苑、裕華家園、海德堡、中廣西苑華府、宜和馨園、天和苑6個小區率先進行智慧小區試點建設工程。以智慧小區平臺為支撐,向上對接智慧社區平臺,利用物聯網、AI、大數據等先進技術,統籌社區安防、物業服務、電商服務、便民服務和物聯網服務等資源,建設涵蓋智能安防、智能終端、智慧停車、智慧物業等多個平臺連接融合的一體化服務管理體系,為小區居民提供安全、舒適、便利的現代化、智慧化生活環境。


聯系我們
地址:四川省成都市成華區萬科路9號凱德廣場
手機:13808203880(微信同號)
座機:028-87059958
聯系人:邱先生
郵箱:[email protected]
關注奧華信息
山东群英会玩法技巧