公司官網 | 全國服務熱線:028-87059958 | 移動電話:13808203880

商業物業云平臺的重要性

作者 發表日期:2016-04-05 17:22:05 瀏覽次數:

商業物業管理員及高級商業物業管理員學習用書,系統地介紹了商業物業管理的基本知識,并對常見的商業物業管理進行了介紹。

商業物業主要內容包括商業物業管理企業及機構知識、商業物業管理人員素質要求、商業物業管理常用文書的撰寫及檔案管理等商業物業管理基礎知識;客戶接待服務、租賃管理、商業物業及設備的維修與養護管理、安全管理、環境衛生管理等管理技能知識;寫字樓、酒店、社區會所、商業場所物業管理及物業管理法規、條例等管理實務知識。

根據第三產業的部門劃分和商業物業的三個屬性,商業物業大致可分為:
(一)辦公物業:指各種商業機構用于從事經營管理的場所 ,又稱為商務樓。商務樓是商品經濟和社會專業分工發展的產物。當商品經濟發展到一定水平,客觀上就需要一種集中的辦公場所,于是,商務樓就應運而生,并得到迅速的發展。按照不同的角度,商務樓可以分為如下的不同類型:
(1)按建筑面積的大小,可以分為小型、中型和大型。
(2)按商務樓的功能可分為單純型、商住型和綜合型。
(3)按大樓現代化程度可分為智能化大樓和非智能化大樓。
(4)按建造等級和所處區位、收益能力等綜合因素可分為甲級寫字樓、乙級寫字樓、丙級寫字樓。
(二)酒店物業:酒店一詞是從英文 “Hotel”譯過來的。Hotel來 自法文,原意是小旅館,我國的稱謂在古代為館繹、客棧、驛站等。酒店是提供飲食產品及客房,各項設施與無形的服務效用的綜合型產品與服務,從而獲得利潤的經濟單位。酒店從古代簡陋的小客棧發展到今天的“小社會”、“小城市”,完全反映了人類的經濟和生活的發展變化,反映了人們的消費要求。因此我們認為,酒店類別是為了人們的各種不同的旅游消費需要而出現的。人們的旅游動機無非有兩大類,即公務和娛樂,而在酒店的類別中,也總是以這兩者來區分的。


聯系我們
地址:四川省成都市成華區萬科路9號凱德廣場
手機:13808203880(微信同號)
座機:028-87059958
聯系人:邱先生
郵箱:[email protected]
關注奧華信息
山东群英会玩法技巧